Projekt Beschreibung
Rezept
SALAT, naja fast schon als Hauptgang kann dieser durchgehen, so reichhaltig und zufriedenstellend ist er. Wer kennt ihn nicht, den Kohldampf nach dem Workout. Das gute Gefühl danach und dann erst recht mit gutem Gewissen schlemmen zu dürfen. So ist er entstanden der ultimative Post Workout Quinoasalat mit weißen Riesen-Bohnen und Senf-Dill Dressing
ZUTATEN DRESSING
100 ml Olivenöl
1 EL grober Senf
1 TL Kokosblütensirup
Saft und Abrieb 1/2 Zitrone oder Orange
1 EL Mirin (Asiaessig)
1/4 Bund Dill
1-2 tbsp Dukkah (selbstgemacht oder gekauft)
1 Prise Chiliflocken
Salz und Zitronenpfeffer
ZUBEREITUNG DRESSING
Olivenöl in eine ausreichend große Schüssel geben und mit einem Schneebesen rühren bis eine cremige Konsistenz entsteht
Nach und nach Senf, Sirup, Zitronensaft und Mirin dazugeben und weiterrühren
Den Dill grob hacken und unter das Dressing rühren
Dukkah drangeben
Mit Salz, Zitronenpfeffer und einer Prise Chili abschmecken
ZUTATEN QUINAOSALAT
150 g schwarzer Quinoa (gekocht)
1 Glas Riesen-Bohnen
2 Stangen Staudensellerie
1 Schalotte
1 große Karotte
2 Stangen Frühlingslauch
4-5 Cornichons
Dressing
1 Hand voll Rucola
1 Avocado
Alle Zutaten in einer großen Salatschüssel vorsichtig vermengen und das Dressing drunter heben
ZUBEREITUNG QUINOASALAT
Staudensellerie und Cornichons auf einem Asiahobel so dünn wie möglich reiben
Schalotten und Karotte schälen und in feine Ringe bzw. Scheiben schneiden
Frühlingslauch in Ringe schneiden
Quinoa laut Packungsanleitung kochen
Riesenbohnen in ein Sieb abgießen und waschen
Avocado halbieren, Kern entfernen und mit einem Löffel das Fruchtfleisch in mundgerechten Stücken rausholen
TIPPS
Den Quinoa vor dem Kochen waschen, dadurch entfernt man unerwünschte Bitterstoffe. Der schwarze Quinoa ist etwas härter und man sollte eine etwas längere Garzeit beachten, besonders, wenn dieser Im Reiskocher zubereitet wird.
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