Projekt Beschreibung
Rezept
Diese köstlich nussigen Kugeln sind ein HIT in der gesunden Snack-Küche. Geröstete italienische Haselnüsse, Datteln und Aprikosen liefern dir schnelle Energie und machen mit der Schoki Kombi einfach nur glücklich
ZUTATEN SNICKERS PRALINE

80 g geröstete italienische Haselnüsse (besonders intensiv im Geschmack)
100 g Datteln ( 30 Minuten in lauwarmen Wasser eingeweicht)
7 getrocknete Aprikosen
40 g geröstetes Haselnußmehl
10 g Ernußbutter
20 g Mandelmilch
1 Messerspritze Vanille
1 Prise Meersalz
ZUBEREITUNG SNICKERS PRALINE
Die gerösteten Haselnüsse, eingeweichten Datteln und Aprikosen in einem Food Prozessor zu einer groben Masse Verarbeiten (mit der Pulsfunktion)
Geröstetes Haselnußmehl, Vanille, Salz, Erdnußbutter und die Mandelmilch dazugeben und mit der Rührfunktion zu einer gut gemischten Masse verrühren
Die Nußmasse in 15 g Portionen portionieren. Jeweils eine Haselnuss in der Mitte platzieren
Jede Portion in der Mitte der beiden befeuchteten Handflächen zu einer schönen Kugel rollen
Die Pralinen für 15 Minuten kalt stellen
Dunkle oder Vollmilchschokolade vorsichtig über einem Wasserbad schmelzen und jede Kugel darin nach nach baden und sofort in Mandelmehl, Leinsamengranulat, gerösteten Hanfsamen oder ganz nach belieben wälzen
Auf einem Abtropfgitter trocknen lassen
TIPPS
Wusstest du, dass in Datteln wertvolle Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente stecken? Sie beschützen die Körperzellen vor schädlichen Sauerstoffverbindungen und wirken entzündungshemmend und antioxidativ. Allerdings bitte nur in Maßen konsumieren, denn die kleinen süßen Dinger haben auch einen sehr hohen Zucker- und Kaloriengehalt
Hinterlasse einen Kommentar