Projekt Beschreibung

Rezept

Spargel ist Vorfreude auf eine der wunderbaren Jahreszeit. Genuss, als warmes Gericht mit Kartoffeln an gebräunter Butter, als Quiche, Suppe oder als ein erfrischend zubereiteter Salat. Dieser hier, mal ganz anders ..

ZUTATEN SPARGELSALAT
  • 300 g Spargel weiß

  • 300 g Spargel grün

  • 300 g Erdbeeren

  • 80 g Orangensaft und Abrieb (frisch gepresst von einer Bio Orange)

  • 30 ml Estragonessig

  • 40 ml Olivenöl

  • 1 TL Dattelsirup

  • 1 schöne Prise echte Vanille

  • 1 Messerspitze Zitronenpfeffer (oder schwarz)

  • 1/2 TL Salz

  • 1 EL Cashewkerne

ZUBEREITUNG SPARGELSALAT
  • Spargel grün und weiß schälen und in 5 mm breite Scheiben schneiden

  • Erdbeergrün entfernen und je nach Größe vierteln oder sechsteln

  • In einem Hochleistungsmixer: Orangensaft, Olivenöl, Estragonessig, Dattelsirup, Vanille, Salz & Pfeffer und die Cashews auf mixen bis ein cremiges Dressing entstanden ist

  • Die Erdbeeren und den Spargel in eine Form geben und mit dem Dressing übergießen und mindestens 3 Stunden ziehen lassen. Währenddessen mehrmals umrühren

TIPPS

Cashewkerne können in Dressings, Suppen und Saucen zu einer wunderbar cremigen Konsistens verhelfen. Werden sie roh gemixt, sollte man einen Hochleistungsmixer verwenden. Ist dieser nicht zur Hand mind. 1-2 h in sehr warmen Wasser einweichen. Den Druck Test machen, ob sich der kern leicht zerdrücken lässt bzw. sehen die Cashews aufgequollen aus