Projekt Beschreibung
Rezept
Spargel ist Vorfreude auf eine der wunderbaren Jahreszeit. Genuss, als warmes Gericht mit Kartoffeln an gebräunter Butter, als Quiche, Suppe oder als ein erfrischend zubereiteter Salat. Dieser hier, mal ganz anders ..
ZUTATEN SPARGELSALAT
300 g Spargel weiß
300 g Spargel grün
300 g Erdbeeren
80 g Orangensaft und Abrieb (frisch gepresst von einer Bio Orange)
30 ml Estragonessig
40 ml Olivenöl
1 TL Dattelsirup
1 schöne Prise echte Vanille
1 Messerspitze Zitronenpfeffer (oder schwarz)
1/2 TL Salz
1 EL Cashewkerne
ZUBEREITUNG SPARGELSALAT
Spargel grün und weiß schälen und in 5 mm breite Scheiben schneiden
Erdbeergrün entfernen und je nach Größe vierteln oder sechsteln
In einem Hochleistungsmixer: Orangensaft, Olivenöl, Estragonessig, Dattelsirup, Vanille, Salz & Pfeffer und die Cashews auf mixen bis ein cremiges Dressing entstanden ist
Die Erdbeeren und den Spargel in eine Form geben und mit dem Dressing übergießen und mindestens 3 Stunden ziehen lassen. Währenddessen mehrmals umrühren
TIPPS
Cashewkerne können in Dressings, Suppen und Saucen zu einer wunderbar cremigen Konsistens verhelfen. Werden sie roh gemixt, sollte man einen Hochleistungsmixer verwenden. Ist dieser nicht zur Hand mind. 1-2 h in sehr warmen Wasser einweichen. Den Druck Test machen, ob sich der kern leicht zerdrücken lässt bzw. sehen die Cashews aufgequollen aus
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