Projekt Beschreibung
Rezept
Thai Curry – ob grün, rot, gelb, mit Fisch, Fleisch, das geliebte Massaman Curry oder vegan .. die Vielfalt ist groß und lädt jederzeit dazu ein, eine neue Variation zu testen, nach seinem Verlangen zu verfeinern und die Mahlwerke der Gewürzmühlen arbeiten zu lassen. Bei mir nicht mehr wegzudenken diese wiederkehrende und unvermeidbare Genuss- und Zubereitungsleidenschaft.

ZUTATEN THAI FRIED TOFU CURRY
2 TL Sesamöl
4 Thai Schalotten
2 Zehen Knoblauch
1 TL Bio Ingwer
1 grüne Chilli
1/2 TL frischer Bio Kurkuma
1 TL rote Currypaste
1 TL no fish sauce
1 TL helle Misopaste
2 Hände Baby Spinat
1 kleiner Brokkoli
100 g braune Champignons
250 ml Kokosmilch (AROY-D ist mein Lieblings Brand)
150 ml veggie Brühe
1/2 TL Dattelsirup oder Süße deiner Wahl
Salz zum Abschmecken
1 Bio Limette
10 Cherry Tomaten
ZUBEREITUNG VEGAN FRIED TOFU CURRY
Sesamöl im Wok erhitzen
Thai Schalotten und Knoblauch schälen, würfeln, leicht im Sesamöl anrösten. Anschließend zur Seite schieben
1-2 TL Kokosmilch erhitzen bis sich das Kokosöl von der Milch abtrennt. Chilipaste, Shiso Miso darin anschwitzen
Mit Gemüsebrühe und der restlichen Kokosmilch ablöschen
no fish sauce dazugeben, kurz aufkochen und rühren bis alles gut vermengt ist
Kurkuma und Ingwer klein schneiden und dazugeben
Den Brokkoli in kleine Röschen teilen und 10 Minuten mit köcheln lassen
Die Pilze je nach Größe vierteln oder sechsteln und gemeinsam mit den Cherry Tomaten, dem Spinat und Limettensaft dazugeben
Mit Salz abschmecken und Koriander garnieren
ZUTATEN CRISPY FRIED TOFU
200 ml Kokosöl
Yamato Tofu aus dem Asialaden oder gut sortiertem Supermarkt (wird auch für Sushi verwendet)
ZUBEREITUNG CRISPY FRIED TOFU
Das Kokosöl erhitzen
Den Tofu goldbraun ausbacken und auf dem Curry garnieren
TIPPS
Die Kokosmilch solange im Wok erhitzen, bis sich das Kokosöl abtrennt. Darin anschliessend die Currypaste anbraten, damit feine Röstaromen entstehen und anschließend mit Brühe und Kokosmilch ablöschen
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